Информационное
агентство России
22°C
23 августа, 18:49

Американские миссионеры "положили глаз" на Марокко

art_dev
Американские миссионеры "положили глаз" на Марокко

Американские баптисты в последнее время заметно усилили свою деятельность в странах Северной Африки. Проповедники активно распространяют Библию среди жителей Марокко и ведут «душеспасительные» беседы с местным населением.

Американский миссионер Тайлер, член Баптистской церкви Огайо, рассказал в интервью агентству Reuters, что он приехал в Марокко лишь затем, чтобы «рассказать марокканцам правду о Библии». «Если бы вы знали рецепт лекарства от СПИДа, вы непременно захотели бы поделиться им с человечеством», — сказал он, намекая на то, что христианство является единственным лекарством для борьбы с заболеваниями души.

При этом Тайлер, с воодушевлением рассказывающий о распространении христианства в Африке, отказался называть свою фамилию. Он считает, что это может помешать работе проповедников в королевстве.

Тайлер также рассказал, что идея о насаждении христианства в мусульманских странах пришла ему в голову около трех лет назад. «Тогда я начал молиться о том, чтобы Евангелие распространилось среди народов, которые исповедуют другие религии». Со временем Тайлер пришел к выводу, что молиться у себя в церкви недостаточно, и стал действовать активнее. Он решил поехать в дальние страны, чтобы рассказать «диким» народам о Библии. Собрав группу единомышленников (преимущественно выходцев из стран Латинской Америки), он отправился… в Марокко. На вопрос корреспондента о том, почему они не поехали к папуасам в джунгли или к австралийским каннибалам, а вместо этого выбрал для проповеди страну с религиозным и образованным населением, Тайлер ответил нечто неопределенное. «Сейчас мы нужнее там…», — сказал он.

Отметим, что случаи вероотступничества среди мусульман встречаются крайне редко. По данным статистики, вероотступниками обычно становятся, или женщины, которые, не приняв формулу Единобожия сердцем, лишь официально обратились в ислам, чтобы выйти замуж; или представили неграмотных и беднейших слоев населения, которым «миссионеры» из разных стран сулят «золотые горы» в обмен на принятие той религии, которую они проповедуют. Нередко такие «проповедники специально выбирают в качестве места для проповедей «горячие точки», и, практически вынуждают местное население сменить веру, предлагая взамен умирающим от голода и болезней людям медицинскую помощь и еду.

Напомним, что в прошлом году Международный комитет, штаб-квартира которого находится в США, выделил 25 млрд долларов «для проведения работы» среди мусульман во всех уголках мира. Причём, приоритетным направлением деятельности выбраны бедные страны, а также страны, находящиеся в состоянии военного конфликта. Среди государств, представляющих наибольший интерес для «миссионеров», выделяются: Ирак, Палестина, Египет, Сомали, Индия и Афганистан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: