Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 12:06

Иракского журналиста, бросившего в Буша ботинки, будет защищать адвокат Саддама Хуссейна

art_dev
Иракского журналиста, бросившего в Буша ботинки, будет защищать адвокат Саддама Хуссейна
Буш на конференции в Багдаде

Один из бывших адвокатов экс-лидера Ирака Саддама Хусейна Халиль ад-Дулейми заявил в понедельник о создании группы по защите корреспондента иракского независимого телеканала «Аль-Багдадия» 29-летнего Мунтадара аль-Заиди, бросившего свои ботинки в президента США Джорджа Буша, сообщило агентство Франс Пресс.

«Около 200 иракских адвокатов, а также из других стран, включая и США, выразили желание защищать интересы журналиста в суде», — сказал адвокат в интервью агентству.

«В воскресенье ночью я принял решение защищать этого человека. В настоящее время я провожу консультации с адвокатскими ассоциациями для создания комитета по защите», — добавил ад-Дулейми.

«Это было самым малым, что мог бы сделать гражданин Ирака с Бушем, тираном и преступником, убившим два миллиона граждан Ирака и Афганистана. Аль-Заиди следует немедленно выпустить на свободу», — заявил адвокат. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что инцидент произошел в воскресенье в Багдаде на пресс-конференции. Корреспондент иракского независимого телеканала «Аль-Багдадия» Мунтадар аль-Заиди бросил в Буша один за другим свои ботинки. Эта акция сопровождалась словесными оскорблениями в адрес американского президента: «Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй, ты — собака. Это от вдов, от сирот и от всех, кто убит в Ираке».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: