Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 14:45

Иран призывает бороться с причинами терроризма

art_dev

Министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки (Manuchehr Mottaki) считает, что нужно бороться с причинами возникновения терроризма, а не с его проявлениями.
«К сожалению, сейчас мировое сообщество ведет борьбу с результатами проявления терроризма, при этом забывая о причинах возникновения этого явления», — сказал глава МИД Ирана, выступая перед участниками открывшейся в Тегеране международной конференции «Центральная Азия и Кавказ».
По его мнению, соблюдение принципа справедливости в международных отношениях поможет искоренить терроризм.
«Пока в практике международных отношений не будет господствовать справедливость и не будет выработано единого подхода к осуждению терроризма, это явление не удастся искоренить», — сказал Моттаки.
«Несомненно, что в настоящее время терроризм является самой большой угрозой для международных отношений и для человечества в целом», — добавил глава МИД Ирана.
13-ая Международная конференция «Центральная Азия и Кавказ» проходит в Тегеране 7-8 ноября 2005 года. В ее работе, кроме иранских специалистов, принимают участие эксперты по региону из 22 стран мира, в том числе из России, США, Германии, Италии, Турции, Чехии, Китая, Японии, Армении, Узбекистана и других государств.
Участники форума обсудят различные аспекты политических изменений в регионе Средней Азии и Кавказа, произошедшие за последний год, причины их возникновения, влияние на социально-политические процессы извне, а также перспективы регионального сотрудничества и обеспечения безопасности.
РИА «Новости»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: