Информационное
агентство России
6°C
16 декабря, 23:46

Ты виноват уж тем, что ты — таджик

art_dev
Ты виноват уж тем, что ты — таджик

Логично предположить, что вскоре российские милицейские чиновники вполне официально объяснят жестокие массовые убийства мигрантов из Средней Азии оригинальным средством самозащиты москвичей. В данной пиар-кампании, развязанной против мусульман из Таджикистана и Узбекистана, участвуют встроенные в вертикаль власти братья по вере — столичные имамы.

Неожиданно, как по команде, сетевые и печатные СМИ запестрели в минувшем ноябре такими заголовками: «В Москву хлынул поток насильников-азиатов», «Гастарбайтеры устроили драку», «Дубинки есть, так что справимся!» (в самой заметке речь об одном враге — мигранте).

Ведущие публицисты демонстрируют удивительные познания в человеческой психологии. Мол, нынешний кризис – это не только нефть по 40 и доллар по 50. Это ещё и три миллиона голодных и бездомных гастарбайтеров в одной Москве, у которых нет ни возможности, ни мотивации ехать в родной Таджикистан, где их ждут такие же нищие и голодные семьи. Как им в Москве прокормиться и выжить? – задаются вопросом наши аналитики. И сами себе отвечают: увы, единственным способом — грабя и убивая (по этой логике в нищие 90-е безработные беженцы кавказской войны тоже должны были грабить и убивать на улицах русских городов).

Статистика правоохранительных органов тем временем, вопреки всем законам социологии, совершает невиданный кульбит. Если год назад официальный сайт МВД докладывал, что в январе — ноябре 2007 года всего лишь 1,5% всех преступлений совершали гастарбайтеры (при этом, по некоторым данным, только 0,2% всех преступлений – выходцы из Узбекистана и Таджикистана), то сегодня милицейские чины на голубом глазу сообщают журналистам: «почти 40% изнасилований совершают граждане Узбекистана, а далее идут граждане Туркмении, Таджикистана и Киргизии». И даже отрезанную голову 20-летнего гражданина Таджикистана подбрасывают к месту убийства школьницы Анны Бешновой.

Ясно, что подобная откровенная подтасовка отчетов о состоянии преступности с одной стороны и поток словесной чепухи наших «аналитиков» человеческих душ — с другой, является отчаянной попыткой высоких милицейских чинов объяснить жестокие и массовые убийства выходцев из Средней Азии. Теперь из нарисованной МВД и СМИ картины мира мы получаем, что убийства «чернявых и кучерявых» — это всего лишь средство защиты, что на фоне безудержной криминализации гастарбайтеров происходят таинственные убийства последних. А когда уничтожают тараканов — жалость на втором плане. И убийца здесь — просто санитар леса.

И теперь можно даже не замечать нот протеста дипломатов из Таджикистана, Киргизстана и Казахстана против убийств их граждан в России, обращения на эту же тему парламента Кабардино-Балкарии и даже впечатляющую статистику информационно-аналитического центра СОВА. Согласно цифрам правозащитников, основную группу жертв скинхедов по-прежнему составляют выходцы из Центральной Азии – 46 убитых и 94 раненых с начала года. Кстати, число преступлений на почве национальной ненависти стабильно растет в последние годы — на 15 процентов ежегодно.

Но самое интересное, что в развязанную пиар-кампанию против бывших сограждан из Средней Азии и — заметим — братьев по вере включились официальные духовные лица столичного муфтията. Вначале там поддержали идею православных дружин, чей первый рейд по улицам Москвы фактически стал рейдом против мигрантов. Затем в неофициальной беседе с корреспондентом один из высокопоставленных чиновников Совета муфтиев заявил, что «приезжие из стран Таджикистана и Узбекистана несут преступность, радикальный ислам и невежество». На вопрос, на основании каких данных следуют выводы, чиновник заявил, что «из личного общения с таджиками и отчетов МВД». Ранее подобной риторикой отличались исключительно организаторы «Русского марша». Теперь — имамы, встроенные в вертикаль власти, до сей поры вообще хранившие молчание на тему убийств единоверцев. Уж лучше бы молчали.

Кстати, на днях политолог Максим Шевченко заявил, что прекращает всякие контакты с «Молодой гвардией», после того как эта организация провела акции против нелегальных мигрантов. Он полагает, что за подобными мероприятиями стоят «группы влияния, сильные лоббистские группы», которые хотят освободиться от ответственности за Кавказ». Целью этих групп, по словам Шевченко, является распад России и последующее присоединение ее к Евросоюзу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: