Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 03:40

Скинхеды-убийцы получили от 6 до 20 лет колонии

art_dev
Скинхеды-убийцы получили от 6 до 20 лет колонии

Члены националистической банды Рыно-Скачевского приговорены Мосгорсудом к заключению в колонии на сроки от 6 до 20 лет. Главари — Артур Рыно и Павел Скачевский — получили по 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. Это самое жесткое наказание, которое мог назначить суд, так как оба обвиняемых совершали преступления, будучи несовершеннолетними.

Суд также взыскал с них в общей сложности четыре миллиона рублей, удовлетворив тем самым два гражданских иска потерпевших — на один и три миллиона рублей.

Такое решение суд вынес на основании вердикта коллегии присяжных, которая ранее признала семерых членов банды виновными в совершении 20 убийств и 12 покушений на убийство, сообщает Newsru.com.

Самый большой срок назначен Роману Кузину 1988 года рождения — 20 лет лишения свободы с отбытием наказания в ​колонии строгого режима, наименьший — 6 лет в колонии общего режима — Денису Лавриненкову. Ивану Китайкину и Александру Аникину дали по 9 лет колонии строгого и общего режима соответственно. Виталия Никитина суд приговорил к 12 годам лишения свободы. Он был взят под стражу в зале суда, а ранее находился под подпиской о невыезде.

Двое других фигурантов этого дела — Светлана Авакумова и Николай Дагаев, которых коллегия присяжных ранее признала невиновными, — были оправданы судом.

Подсудимых оправдали по ряду эпизодов. Коллегия присяжных сочла всех участников группировки, кроме Рыно и Скачевского, достойными снисхождения.

Участники группировки обвиняются в многочисленных убийствах и покушениях на национальной почве в столице. По версии обвинения, с августа 2006 по октябрь 2007 года участники группировки убили 20 человек, еще 12-ти причинили телесные повреждения различной степени тяжести.

«Под воздействием распространяемых различными способами нелегальными молодежными организациями идей об исключительности лиц русской национальности и неполноценности людей неславянского происхождения, обвиняемые объединились в организованную группу для совершения убийств выходцев из бывших советских республик азиатского и кавказского регионов», — сообщили ранее в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: