Информационное
агентство России
22°C
18 августа, 11:33

Кто решит судьбу многочисленных животных Алексия II?

art_dev
Кто решит судьбу многочисленных животных Алексия II?

Три собаки, старый рыжий кот, кенары, павлины и лебеди патриарха Московского и всея Руси Алексия II, оставшиеся без любимого хозяина, могут быть отданы в хорошие руки или достанутся по наследству следующему предстоятелю Русской православной церкви.

«Все они до Поместного собора, который пройдет в конце января, будут по-прежнему жить в резиденции в Переделкино — пока на попечении монахинь, которые вели хозяйство святейшего патриарха. А там, возможно, следующий первосвятитель захочет оставить их себе, если же нет — уже есть разные варианты, куда пристроить этих животных», — рассказали в понедельник корреспонденту портала «Интерфакс» в резиденции патриарха Алексия.

Собеседник агентства пояснил, что с предложением разобрать патриаршую живность уже обращались игуменьи разных монастырей, частные лица — все дело за решением нового, пока еще не избранного патриарха. Любимцами Алексия II были пекинес Пуша, мопс Кеша и маленький белый пудель по имени Туся, подаренный бесланскими детьми. Пуша — та самая рыжая собачка, которую телезрители видели в последнем интервью патриарха, показанном на днях по Первому каналу.

Напомним, Алексий II выступал против убийства бездомных кошек и собак, а на вопрос, зачем они вообще ему нужны, отвечал: «С ними я отдыхаю и на какое-то время отключаюсь от повседневной текучки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: