Информационное
агентство России
20°C
23 августа, 09:13

"Башмак свободы" для Буша

art_dev
"Башмак свободы" для Буша
Мунтазир аль-Зайди: Бросив ботинком в Буша, я вошел в историю

Житель Саудовской Аравии выразил желание приобрести башмак, брошенный вчера иракским журналистом в американского президента Джорджа Буша. 60-летний Хасан Мухаммад Махафа, школьный учитель на пенсии, готов продать принадлежащий ему крупный земельный участок на юго-западе страны, и выложить за легендарный ботинок 10 миллионов долларов.

Этот ботинок дороже его земли, и будет «символическим богатством», которое унаследуют его дети, заявил Махафа независимому телеканалу Аль-Арабийа. Непонятно, откуда у пожилого саудийца столько ненависти к американскому президенту.

Махафу не смущает, что столь крупная сумма может сподвигнуть кого-нибудь повторить поступок иракского журналиста Мунтазира аль-Зайди, который назвал мужественным президент Венесуэлы Уго Чавес, понимающий, что дело не в ботинках, а в людях.

К тому же башмак все равно не попал в американского президента, ловко увернувшегося от столь необычной критики. Так что лучше употребить эти деньги на что-либо другое, более действенное и более точное.

Добавим, что в нескольких городах Ирака прошли демонстрации с требованием освободить жруналиста, столь решительно выразившего волю своего народа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: