Информационное
агентство России
1°C
21 октября, 07:51

Чиновник обвинил IslamNews в разжигании конфликта

art_dev
Чиновник обвинил IslamNews в разжигании конфликта
Председатель областного комитета Илья Аносов

Челябинский чиновник Илья Аносов считает, что аудиозапись угроз инспектора ГИБДД в адрес мусульман, выложенная на сайте IslamNews, разжигает межрелигиозный конфликт. Почему именно информационное агентство стало виновником, по версии чиновника, а не инспектор ГИБДД, разбирается корреспондент.

Напомним, что сайт опубликовал аудиозапись разговора сотрудника ГИБДД Челябинска с владельцем автомобиля, представившимся правоохранителю участником мусульманской общины города. «Я бы вас, мусульман, всех перерезал», — услышал в ответ владелец машины. После инцидента мусульманская организация города обратилась к руководству ГИБДД с просьбой провести служебное расследование, указав, что действия инспектора являются нарушением не только должностных инструкций, но и Уголовного кодекса. Но понимания у высоких лиц заявители не нашли – их обращение проигнорировали.

К сожалению, только после публикации на сайте IslamNews свидетельств угроз милиционера последовала реакция официальных лиц Челябинской области. В частности, г-на Аносова – председателя областного комитета по взаимодействию с общественными, религиозными и национально-культурными объединениями, который должен реагировать и без вмешательства СМИ. Однако чиновник, курирующий такую сложную сферу деятельности, как общественно-религиозная, свои стрелы направил не в сторону правонарушителей, а журналистов. «Аудиозапись слов безответственного сотрудника милиции, помещенная на сайте IslamNews, далее будет вовлекать в конфликт все новых и новых участников», — заявил Аносов в интервью сайту Mega-U.ru. «В этой связи, — говорит чиновник, — позиция собкора и редакции сайта IslamNews вызывает, мягко говоря, недоумение. Вовлекая в конфликт новых участников, новые «горячие головы», IslamNews создает реальные условия для разрастания конфликта».

Как полагает редактор IslamNews Ринат Незаметдинов, Илья Аносов, таким образом, спешит переложить собственную ответственность на работников СМИ. «Разумеется, чиновнику гораздо комфортнее было бы в кресле, если бы СМИ докладывали только об успехах на курируемом им поприще межрелигиозной дружбы и не замечали оскорблений со стороны представителей власти, в данном случае – милиционеров. Мы — заметили, чем и вызвали недовольство челябинского чиновника», — заметил Незаметдинов. По словам главного редактора, именно IslamNews вынужден выполнять работу Аносова по предотвращению межрелигиозных конфликтов в области. «После публикации аудиозаписи другие задумаются, стоит ли позволять себе подобные высказывания», — говорит Незаметдинов.

Интересно, что сам Аносов является участником некоторых неоднозначных с точки зрения конфессионального мира и стабильности мероприятий в области. Так, летом этого года он и автор скандальной таблоидной книги «Новейшая история исламского сообщества России» Роман Силантьев совершили вояж по городам Челябинской области с лекциями о «правильных» и «неправильных» мусульманах. После чего местные журналисты обвинили выступающих в межрелигиозной розни и стремлении расколоть мусульманское сообщество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: