Информационное
агентство России
-3°C
22 октября, 07:47

Путин может не дождаться приглашенную им в Кремль девочку Дашу

art_dev
Путин может не дождаться приглашенную им в Кремль девочку Дашу

В Бурятии разгорается скандал с девятилетней Дашей Варфоломеевой, которую вместе с сестрой и одним сопровождающим пригласил на новогоднюю елку в Кремль во время «прямого эфира» премьер-министр Владимир Путин.

Бурятские чиновники решили, что Даша и ее сестра Аня должна поехать в столицу не со своими близкими, а в составе группы других детей. Дело в том, что на билет до Москвы у Варфоломеевых денег нет, и никто им оплачивать поездку, как оказалось, не собирается. Чтобы сестры Варфоломеевы могли отправиться в Кремль, чиновники вычеркнули из списка двух других школьников, сообщает Newsru.com со ссылкой на «Новый регион».

Как рассказала мать девочек, Наталья Варфоломеева, сразу после разговора Даши с Путиным, им позвонили из правительства Бурятии и сказали, что оплатят перелет в Москву и обратно всей семье: бабушке, родителям и двум дочкам.

Однако всего через несколько дней чиновники передумали. Варфоломеевым позвонили из администрации и сообщили, что на елку поедут только Даша и Аня, причем в составе группы детей из Бурятии, которых повезут на елку в Кремль. По словам матери Даши, двоих малышей из списка просто вычеркнули и вместо них записали сестер Варфоломеевых.

Как говорит Наталья Варфоломеева, вся их семья очень переживает за тех ребят, которых выкинули из списка. Кроме того, мать боится отпускать дочерей одних в Москву, а денег на билет у семьи нет.

Напомним, что Даша Варфоломеева из небольшого села Тугнуй Мухоршибирского района дозвонилась в программу «Разговор с Владимиром Путиным» и попросила у премьер-министра новые платья для себя и своей сестры. В ответ на это Путин пригласил третьеклассницу, ее сестру Анну и сопровождающее лицо съездить на новогоднюю елку в столицу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: