Информационное
агентство России
22°C
21 августа, 22:30

Имамы и раввины готовят свою инициативу по Ближнему Востоку

art_dev
Имамы и раввины готовят свою инициативу по Ближнему Востоку

В парижской штаб-квартире ЮНЕСКО накануне вечером начал работу третий «Всемирный конгресс имамов и раввинов за мир».

Участвующие в работе этого форума, организованного швейцарским фондом «Люди слова» при поддержке ЮНЕСКО, священнослужители из разных стран мира, в том числе из России, намерены выступить с новой инициативой по достижению мира на Ближнем Востоке, сообщает newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Ближневосточный конфликт не имеет военного решения, — заявил на церемонии открытия Ален Мишель, генеральный директор фонда «Люди слова» и один из инициаторов проведения этого конгресса. — Если вы, священнослужители, займете позицию в пользу мира, то нет никаких сомнений, что люди пойдут за вами». Ален Мишель призвал также религиозных деятелей «не оправдывать насилие, творимое во имя Бога, и поставить фанатиков вне закона и общества».

На форум приехали восемьдесят пять участников, в их числе 45 имамов, раввинов и христианских священников из Палестинской автономии и израильского образования на землях Палестины. К ним присоединятся религиозные лидеры и эксперты из 20 стран.

По окончании конгресса будет принята заключительная декларация. Предполагается также, что на встрече будет создана совместная группа мониторинга для пропаганды и развития инициатив, направленных на поддержку мирного сосуществования на Ближнем Востоке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: