Информационное
агентство России
20°C
22 августа, 02:57

В Интернете появилась новая игра «Башмаком по Бушу»

art_dev
В Интернете появилась новая игра «Башмаком по Бушу»

Вскоре после инцидента на пресс-конференции в Багдаде, когда иракский журналист запустил своими ботинками в президента США Джорджа Буша, 24-летний британец Алекс Тью открыл сайт, посетителям которого предлагается сыграть в простую онлайн-игру: За 30 секунд игрок должен набрать максимальное количество очков, атакуя ботинком Буша, выныривающего из-за края трибуны. На момент публикации данного сообщения в эту игру сыграли уже более 1,5 миллионов человек.Название сайта «Sock and Awe» (возможные переводы: «Удар и Трепет» или «Стелька и Трепет») – очевидный намек на название американской военной операции 2003-го года в Ираке «Shock and Awe» («Шок и Трепет»). Алекс Тью пишет, что эта игра – лишь «первая ласточка», вскоре им будет создан «комедийный» сайт PopJam, на котором будет множество подобных развлечений. Об этом сообщает NewsRu.

Предприимчивому Тью, который прославился три года назад как создатель сайта milliondollarhomepage.com – вебсайта из множества крохотных рекламных баннеров («пиксель – за доллар»), с помощью которого он собрал деньги не только на учебу, вновь удалось вовремя предложить идею, которая привлечет внимание миллионов.

Между тем, в Багдаде продолжается следствие по делу 29-летнего корреспондента иракского телеканала «Аль-Багдадия» Мунтадара аз-Зэйди, бросившего 14 декабря в Буша свои ботинки с криком «Это – прощальный поцелуй от иракского народа, собака!» Ему грозит до 7,5 лет тюрьмы, сообщают иракские власти. Защищает интересы аз-Зэйди известный адвокат Халиль ад-Дулэйми, представлявший в 2006-м году в суде интересы Саддама Хусейна. По информации агентства France Presse, во время задержания сотрудники службы безопасности сломали иракскому тележурналисту руку и ребра.

Но участники игры «Sock and Awe» могут бросать башмаками в Буша, не опасаясь за свое здоровье. Официальный Вашингтон не комментирует пока появление этой игры в интернете.

Домен sockandawe.com был зарегистрирован 14 декабря 2008 года, через несколько часов после инцидента в Багдаде. Уже 15 декабря по этому адресу можно было увидеть игру «Sock and Awe». Реклама этой игры в сети началась 16-го числа, а 17-го информация о ней появилась на лентах международных агентств.

В настоящее многие браузерные игры порой не уступают по своему качеству, графике, геймплею полноценым компьютерным или консольным играм. Так браузерные игры 2013 года несомненно станут еще лучше, чем игры предыдущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: