Информационное
агентство России
4°C
16 декабря, 19:33

В Европе появились две новые террористические организации

art_dev
В Европе появились две новые террористические организации
Сторонники PCTV

Европейский Союз включил две баскские партии в список террористических организаций, сообщило агентство France Presse.

В список террористических организаций ЕС добавлены «Коммунистическая партия баскских земель» (PCTV) и «Баскское националистическое действие» (ANV). Ранее в этот перечень были включены организация баскских сторонников независимости ETA и ее политическое крыло «Батасуна», отмечает Lenta.Ru.

Также в европейский список лиц, поддерживающих терроризм, попали недавно арестованные во Франции руководители военных подразделений ЕТА — Аицол Ириондо Йарца и Микель Гарикоица Аспиазу. В список террористов вошли еще 11 членов ETA, их имена не уточняются.

В сентябре Верховный суд Испании прекратил деятельность PCTV и ANV на основании испанского закона от 2002 года, который запрещает деятельность организаций, замешанных в терроризме. Эти две партии подозревались в связях с «Батасуной», которая была объявлена незаконной в 2003 году.

ЕС составил перечень террористических организаций после терактов 2001 года в США. Европейские банковские счета организаций, занесенных в список, замораживаются.

ЕТА (на эускере, языке басков — «Родина и свобода») ведет подпольную борьбу за независимость Страны басков (север Испании) с 1968 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: