Информационное
агентство России
4°C
16 декабря, 17:40

Президент Медведев запретил детям гулять без родителей

art_dev
Президент Медведев запретил детям гулять без родителей

Президент России Дмитрий Медведев внес поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Поправки ограничивают пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью. В проекте предусмотрен перечень общественных мест, где детям поздно вечером запрещается быть без сопровождения родителей либо лиц, их заменяющих.

Стоит отметить, что комендантский час уже действует в 15 субъектах страны. По данным главы МВД Рашида Нургалиева, по итогам 11-ти месяцев 2008 года в Липецкой области количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии, сократилось на 11,6 процентов, а в ночное время — на 4,5 процентов. На 59,4 процентов снизилось число уголовно-наказуемых деяний, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, наибольшая эффективность действия подобных норм отмечается в тех регионах, где предусмотрена административная ответственность не только юридических лиц, допускающих пребывание детей в развлекательных учреждениях, но и родителей несовершеннолетних. Так, в Краснодарском крае закон вступил в силу 1 августа 2008 года. Губернатор края Александр Ткачев результатами остался доволен. Краевой закон «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» кроме комендантского часа, содержит еще ряд запретов для несовершеннолетних. Детям до 7 лет не разрешается находиться в общественных местах без сопровождения родителей или уполномоченных лиц в любое время суток, детям до 14 лет — после 21 часа, подросткам до 17 лет — после 22 часов. Детям запрещено находиться в игорных заведениях.

Кроме того, в крае детям до 14 лет запрещено участвовать в конкурсах красоты, введен на выступление несовершеннолетних в концертах и иных культурных мероприятиях после 22 часов. Родителей, чей ребенок уличен в нарушении закона, ждет штраф на сумму от 500 до 1000 руб., а заведение, где незаконно находятся несовершеннолетние, может быть лишено лицензии. Должностных лиц, нарушивших закон, ждет штраф до 30 тысяч руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: