Информационное
агентство России
16°C
18 августа, 08:04

США создали портретную галерею террористов – генерал-майор КГБ в отставке

art_dev
США создали портретную галерею террористов – генерал-майор КГБ в отставке
Юрий Дроздов прошел путь от оперуполномоченного до начальника управления "С" Первого главного управления КГБ

Проект Соединенных Штатов заключается в насильственном изменении и переделке мира с использованием жупела «международного терроризма». Такое мнение в интервью газете «Трибуна» высказал ветеран советской разведки Юрий Дроздов.

Как говорится на официальном сайте Службы внешней разведки РФ, Юрий Иванович Дроздов с 1975 по 1979 гг. являлся резидентом внешней разведки в Нью-Йорке под прикрытием заместителя постоянного представителя СССР при ООН. С 1979 года по 1991 год работал начальником Управления нелегальной разведки ПГУ КГБ СССР. Участник афганских событий. Инициатор создания и руководитель разведывательно-диверсионного подразделения «Вымпел», предназначенного для проведения операций за пределами СССР в «особый период».

«Во имя осуществления задуманного плана и в обеспечение механизма «Бесконечной войны» неоконсерваторы нуждаются в жупеле, на который можно указывать, обращаясь к общественному мнению. После 11 сентября 2001 года такой мишенью является «исламский терроризм», – считает Юрий Дроздов.

По его словам, «проблема не в том, что кто-то отрицает или ставит под вопрос существование террористических движений, действующих по собственным сценариям в различных уголках мира. Цель состоит в том, чтобы представить эти движения в качестве звеньев единой всемирной цепи заговора и сформировать достаточно неопределенный образ врага. С таким врагом можно вести бесконечную войну».

«Врага надо знать в лицо, – подчеркивает Дроздов. – Для этой цели создана портретная галерея террористов. Выстроенные в ряд их лица производят более сильное впечатление на публику – Бен Ладен, мулла Умар, Аль-Завахири и т.д. Но отнюдь не с этими людьми Вашингтон ведет противоборство».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: