Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 22:12

Прокуратура разыскивает пропавшего директора Института исламских исследований в Нальчике

art_dev

Расследованием уголовного дела, возбужденного прокуратурой КБР по факту исчезновения директора Института исламских исследований Руслана Нахушева, займется прокуратура Нальчика.
«Дело только сегодня поступило к нам из прокуратуры республики, — сказал собеседник агентства. — Сейчас наши следователи знакомятся со всеми имеющимися в нем данными об исчезновении Руслана Нахушева».
Руслан Нахушев пропал вечером 4 ноября после того, как вышел из здания республиканского Управления ФСБ, куда он был вызван на допрос в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела по статье «пособничество терроризму». Нахушев возвращался после допроса в Управлении ФСБ по КБР, сказали в пресс-службе. Как сообщалось ранее, по сведениям родственников, он пропал недалеко от своего офиса в Нальчике на углу улиц Советская и Горького.
Прокуратурой Кабардино-Балкарии по факту его исчезновения 8 ноября было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226 УК РФ («похищение человека»).
Бывший майор КГБ СССР Руслан Нахушев в 90-х годах работал в миротворческой миссии генерала Лебедя на Северном Кавказе и не раз принимал участие в освобождении заложников, похищенных в Чечне. В конце 90-х он создал и возглавил так называемый Институт исламских исследований, который не был официально зарегистрирован властями. Его заместителями по институту стали Анзор Астемиров, ныне находящийся в федеральном розыске как организатор нападений на Управление Госнаркоконтроля по КБР и на Нальчик 13 октября, а также один из лидеров республиканского джамаата Муса Мукожев, ушедший в подполье. Именно связь с ними и вызвала интерес к Нахушеву со стороны правоохранительных органов.
РИА «Новости»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: