Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 08:31

The New York Times: кто пытался совершить переворот в Ираке?

art_dev
The New York Times: кто пытался совершить переворот в Ираке?

Более 30 высокопоставленных чиновников из МВД арестовано в Ираке за последние несколько дней. Власти обвиняют их в попытке совершения государственного переворота.

Аресты произведены отрядом спецназа, контролируемым администрацией премьера Нури аль-Малики. Газета The New York Times сообщает, что арестованные занимали важные посты в Министерстве внутренних дел Ирака и имеют чин не ниже генерала.

По сообщению местных СМИ, чиновники якобы готовили переворот с целью восстановления полномочий партии БААС, которую ранее возглавлял Саддам Хуссейн.

Вместе с этим издание отмечает, что источник, близкий к расследованию сообщил на условиях анонимности о том, что чиновники арестованы по политическим мотивам и не имеют никакого отношения к БААС.

Протест против ареста сотрудников МВД уже выразили многие политические деятели, в том числе и лидер иракских шиитов Муктада Садр.

Известный адвокат Салих аль-Мутлак обеспокоен дальнейшим развитием событий и опасается за здоровье и жизнь людей, которые обвиняются в сотрудничестве с запрещенной организацией. «Я умаю, что их не ожидает ничего хорошего в тюрьме», — сказал он. При этом адвокат заметил, что ответственность за многое, что происходит сейчас в стране, лежит на американцах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: