Информационное
агентство России
17°C
19 августа, 04:56

ХАМАС открывает банк в Газе

art_dev
ХАМАС открывает банк в Газе

Движение ХАМАС намерено открыть в Газе первый банк. Руководство движения накануне одобрило и утвердило план создания новой финансовой структуры, целью которой является преодоление финансовой блокады оккупированных израильтянами палестинских территорий.

Председатель правления Исламского национального банка (ИНБ) Аля аль-Рафати заявил, что банк получил лицензию на деятельность от руководства сектора Газа. При этом он отметил, что сам банк не связан ни с одной политической партией и является абсолютно независимой финансовой структурой. По словам аль-Рафати, главной задачей банка станет привлечение средств в блокадную Газу. Об этом сообщает IINA.

Между тем, Рамалла выражает свое недовольство тем, что банк начнет действовать без получения лицензии от официальных властей ПА.

Израильские власти предупреждают Исламский национальный банк о «трудностях», с которыми «непременно столкнутся» те, кто желает сотрудничать с правительством ХАМАС. По мнению израильских чиновников, ни один западный банк не станет работать с палестинцами из Газы.

Однако ИНБ настроен более оптимистично и не собирается отказываться от идеи открыть банк в начале 2009 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: