Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 08:56

«Незнайка» в Подмосковье: помогите беспризорникам отремонтировать дом

art_dev
«Незнайка» в Подмосковье: помогите беспризорникам отремонтировать дом

Вчера состоялся благотворительный аукцион «Арт-сундук» в помощь детям-беспризорникам. Текущий кризис мало располагает к широким жестам, но в культурном центре «Покровские ворота», где собралась не самая богатая публика – музыканты, артисты и общественники, удалось распродать все авторские подарки московских художников. Детский загородный реабилитационный комплекс «Незнайка» получил существенную поддержку и человеческое тепло.«Незнайка» — это красивый особняк, раскинувшийся в живописном местечке Подмосковья на берегу одноименной речки Незнайка. Когда-то он задумывался как спортивный центр для состоятельных людей. Но хозяин решил однажды подарить свой краснокирпичный дворец беспризорным детям. Так несколько лет назад на благотворительный фонд «Приют детства» и на его руководителя Сапара Кульянова обрушилось счастье. И одновременно — головная боль. Дело в том, что особняк требовал большого ремонта и существенных денег. А беспризорные дети требовали внимания. Так Кульянов все эти годы и пытается лавировать между двух грандиозных проблем. Правда, дети у него преображаются, а вот стены краснокирпичного коттеджа, в которых это преображение происходит, – пока нет.

«Сапар, как и я, закончил физмат, изучал актуальное научное направление – нанотехнологии. И у него в жизни могло бы быть все в полном порядке, — выступал на вчерашнем благотворительном вечере известный бард Сергей Никитин, — Но Сапар из тех, кому больше всех надо». «Он и меня заразил этим уникальным свойством», — признался артист.

Кульянов из тех, кто работал с беспризорными детьми в старейшем и самом известном московском приюте «Дорога к дому». У него спокойный голос, который магически действует на самых отпетых уличных бродяг (в прошлом году целый отряд неприкаянных обитателей Курского вокзала участвовал в строительных работах приюта «Незнайка»). Он активно пропагандирует ценности семьи и говорит, что в его приюте ребенок или молодой человек только восстанавливает душевное и физическое здоровье, чтобы затем опять вернуться к родителям или в самостоятельную жизнь. И, наконец, Кульянов верит, что его проект благотворительного учреждения «Незнайка» заинтересует российских деловых людей.

«Вы сегодня уже не увидите на улицах Москвы грязных и нищих детей. Их приодели благотворительные организации, накормили в социальных учреждениях. Но это не значит, что их нет. А во время кризиса бездомных детей станет еще больше», — говорила вчера организатор аукциона Ольга Суворова, руководитель благотворительного общества «Адреса милосердия». А в зале в основном сидели не самые богатые москвичи. Деловые люди, вероятно, были озабочены проблемами текущего кризиса.

Прошлым летом в приют «Незнайка» на ремонтные работы приезжали бельгийские волонтеры. Они тоже долго не могли понять – почему Кульянову не помогают российские меценаты и добровольцы, если самой России крайне необходимы подобные социальные учреждения. «Не знаю», — обязательно бы ответил бельгийцам озорной мальчик из сказки. Но Кульянов творит быль. У него большие планы: разместить на базе подмосковного реабилитационного центра «Незнайки» социальную гостиницу для молодежи и несовершеннолетних мам с детьми, создать детский приют-панисон, возвести гостевой дом для иногородних пациентов московских клиник. У него большие надежды на российских меценатов.

Контакты Сапара Кульянова: 113452 Москва, ул. Академика Варги, 5, офис 10

Телефон: (495) 424-01-93, факс (495) 424-59-33, 8 916 323-31-80

E-mail: [email protected]

Для всех видов ремонта абсолютно любых помещений можно применять декоративные стеклоблоки. А купить стеклоблоки по доступной цене можно в магазине магазине «Wonderful Interior».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: