Информационное
агентство России
8°C
19 октября, 15:59

ХАМАС официально объявил о прекращении перемирия с израильтянами

art_dev
ХАМАС официально объявил о прекращении перемирия с израильтянами
Пресс-секретарь ХАМАС Фаузи Бархум

Движение исламского сопротивления (ХАМАС) объявило о прекращении действия устного соглашения о перемирии, достигнутого с еврейским государством при посредничестве Египта.

При этом всю полноту ответственности за провал перемирия движение возложило на израильские власти, которые не предприняли никаких шагов для снятия блокады сектора Газа, открытия пограничных терминалов и прекращения своих агрессивных вылазок. О своем решении ХАМАС объявил после консультаций с движением «Исламский джихад», НФОП и НДФОП. Они состоялись в четверг, 18 декабря 2008 года.

Официальный представитель авангардной организации палестинского сопротивления д-р Фаузи Бархум в заявлении для печати объявил: «Начиная с пятницы, 19 декабря 2008 года, соглашение о перемирии прекращает свое действие. Мы возлагаем на сионистских оккупантов ответственность за последствия срыва соглашения о перемирии и за несоблюдение ими ни одного из его условий». «Мы будем действовать и предпринимать меры в соответствии с обязательствами по защите нашего народа», — добавил пресс-секретарь ХАМАС.

Как отмечает ПИЦ, условия соглашения о перемирии, которое просуществовало шесть месяцев, предусматривают прекращение отрядами палестинского сопротивления обстрелов самодельными ракетами и атак на незаконные еврейские поселения, расположенные у границ с сектором Газа. В свою очередь, израильтяне обязались прекратить свои военные операции, открыть пограничные терминалы для движения товаров и снять блокаду сектора Газа. И если ХАМАС аккуратно исполнял свои обязательства, Тель-Авив лишь жестче закручивал гайки в блокаде Газы, особенно усердствуя в последние полтора месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: