Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 15:34

Евросоюз запретил "Фитну"

art_dev
Евросоюз запретил "Фитну"
Г. Вилдерс

Европарламент запретил показ антиисламского фильма «Фитна», снятого голландским ультраправым политиком Гиртом Вилдерсом. Об этом заявил накануне британский парламентарий Жерар Батен, предпринявший попытку продемонстрировать фильм в Европе.

При этом он заявил, что подобный запрет является «нападением на принцип свободы слова». По мнению Батена, парламент ЕС, вставший на защиту чести и достоинства мусульман, которые составляют значительный процент от общего населения Европы, нарушает тем самым «основополагающие принципы демократии». Об этом сообщает Gulf Times.

Тем не менее, ЕС остается при своем мнении. Большинство европейских парламентариев считает, что любая свобода – включая свободу слова – заканчивается там, где ущемляются права другого человека. Проявления «свободы», допущенное Гиртом Вилдерсом и другими исламофобами, являются прямым нарушением прав верующих на уважении их традиции.

Напомним, что короткометражная картина «Фитна» представляет собой нарезку из выступлений экстремистов и кадров с места теракта 11 сентября 2001 года, а также вырванных их контекста цитат из Корана. От трансляции картины отказались все голландские телеканалы. С резкой критикой антиисламской картины выступили власти не только мусульманских, но и европейских стран, включая Россию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: