Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 23:33

Государственное телевидение Чечни начинает круглосуточное спутниковое вещание

art_dev
Государственное телевидение Чечни начинает круглосуточное спутниковое вещание

Чеченская государственная телерадиокомпания (ЧГТРК) «Грозный» в субботу, 20 декабря начинает спутниковое вещание в круглосуточном режиме, сообщил РИА Новости в пятницу министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Чечни Шамсаил Саралиев.

«До сегодняшнего дня Чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный» вела тестовое спутниковое вещание. С 20 декабря телеканал начинает официальную трансляцию», — сказал собеседник агентства.

Вещание будет проходить через спутник «Экспресс-АМ22», что позволит предоставить возможность спутникового приема телеканала максимально возможному числу зрителей. Уже известно, что принимать спутниковое вещание ЧГТРК «Грозный» можно будет в Великобритании, Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Европе, странах Скандинавии, Средней Азии, России и других регионах.

Как сообщил директор телеканала «Грозный» Сайд-Селим Абумуслимов, разработана новая концепция телеканала. «В рамках увеличения объема вещания будет налажена обратная связь и созданы корреспондентские пункты в Центральной Европе, Азии, на Ближнем Востоке, в Москве и Ростове-на-Дону. Также будут организовываться телемосты. Новости будут выходить пять раз в сутки с субтитрами на английском языке», — сказал Абумуслимов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: