Информационное
агентство России
29°C
22 августа, 14:03

В Приморье протесты против повышения пошлин на иномарки проходят под флагами РФ и Японии

art_dev
В Приморье протесты против повышения пошлин на иномарки проходят под флагами РФ и Японии

Во Владивостоке милиция разогнала очередной пикет против повышения таможенных пошлин на автомобили иностранного производства. Инициаторы акции (около 20 человек) были задержаны. Ранее в городе прошли несколько пикетов, только один из которых (14 декабря) был санкционирован властями.

Как сообщает РИА Новости, на центральной площади Владивостока собрались более 500 человек для участия в стихийной акции протеста. Более полутора часов они стояли молча. Кроме того, передает Интерфакс, протестующие размахивали флагами России и Японии.

Люди пришли в субботу на площадь несмотря на то, что накануне лидеры общественных организаций автомобилистов, депутаты думы Владивостока, общественные деятели Приморья призвали жителей края не участвовать в несанкционированных пикетах и акциях протеста, которые могут спровоцировать беспорядки и столкновения с сотрудниками милиции.

12 января 2009 года вступает в силу принятое 10 декабря 2008 года постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки, напоминает Newsru.com. Эта мера принимается с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ.

Фактически пошлина на подержанные легковые машины увеличится в два раза, на грузовые – в три. Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: