Информационное
агентство России
17°C
19 августа, 04:56

По России прокатилась волна протестов против повышения пошлин на ввозимые иномарки

art_dev
По России прокатилась волна протестов против повышения пошлин на ввозимые иномарки

Акции протеста автомобилистов против решения правительства поднять в январе 2009 года таможенные пошлины на ввозимые в Россию иномарки прошли сегодня в России, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Южно-Сахалинске, по данным пресс-службы администрации Сахалинской области, в акции протеста приняли участие от 500 до 700 человек. Участники развернули возле автоцентра «Лада» плакаты с призывом отменить решение о повышении пошлин.

В Барнауле колонна из 150 автомобилей проследовала по одному из центральных проспектов города, а затем на площади Свободы состоялся митинг, в котором участвовали около 500 человек. В Благовещенске протестовали около 300 человек. Как сообщили в УВД Амурской области, колонна автомашин проследовала от стадиона «Амур» до Общественно-культурного центра, возле которого был проведен митинг. Аналогичные акции прошли также в Хабаровске и Новосибирске.

Во Владивостоке попытку автомобилистов провести несанкционированный митинг протеста пресекла милиция. С утра на центральной площади собралось до 1 тыс человек. Как только протестующие развернули плакаты, ОМОН вытеснил их с площади. Есть задержанные.

Митинги протеста против повышения пошлин на автомобили иностранного производства прошли также в Москве, Петербурге и других городах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: