Информационное
агентство России
19°C
20 августа, 03:34

Израильские ВВС совершили налеты на сектор Газа

art_dev
Израильские ВВС совершили налеты на сектор Газа
Сектор Газа в израильской блокаде

Пять палестинцев получили ранения в результате авианалетов на восточные и северные районы сектора Газа, совершенных израильскими ВВС в ночь на понедельник, сообщил представитель Минздрава ПНА.

Как передают очевидцы, израильские ВВС выпустили две ракеты по группе палестинцев из правящего в блокадном секторе движения ХАМАС на востоке города Газа. Ранения получили трое взрослых членов движения сопротивления и двухлетний ребенок, сообщает РИА Новости.

В ответ на эту агрессию из сектора Газа были выпущены так называемые «ракеты» — самодельные реактивные снаряды, запускаемые из обрезков труб. Несколько израильтян были госпитализированы в состоянии психологического шока после взрывов.

В прошлую пятницу завершилось перемирие, которое в течения полугода действовало на границах сектора Газа. Условия соглашения о перемирии, которое просуществовало шесть месяцев, предусматривали прекращение отрядами палестинского сопротивления обстрелов самодельными ракетами и атак на незаконные еврейские поселения, расположенные у границ с сектором Газа.

В свою очередь, израильтяне обязались прекратить свои военные операции, открыть пограничные терминалы для движения товаров и снять блокаду сектора Газа.

И если ХАМАС аккуратно исполнял свои обязательства, то израильские власти не предприняли никаких шагов для снятия блокады сектора Газа, открытия пограничных терминалов и прекращения своих агрессивных вылазок.

«Мы возлагаем на сионистских оккупантов ответственность за последствия срыва соглашения о перемирии и за несоблюдение ими ни одного из его условий», — заявил официальный представитель организации палестинского сопротивления Фаузи Бархум.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: