Информационное
агентство России
19°C
21 августа, 02:01

В Таджикистане заложили фундамент крупнейшего православного храма

art_dev
В Таджикистане заложили фундамент крупнейшего православного храма
Священник совершает обряд крещения в г. Курган-Тюбе

На юге Таджикистана в минувшие выходные был заложен первый символический камень в основание нового православного храма, который станет крупнейшим в республике, сообщил пресс-секретарь 201-й российской военной базы (РВБ) Павел Конев.

Церковь Архангела Михаила возведут в Курган-Тюбе (80 км к югу от Душанбе), при ней будет действовать воскресная школа. Проект храма разработал московский архитектор Виктор Канаев. Средства для строительства выделили российские бизнесмены, пожелавшие остаться неизвестными.

«Этот храм будет больше столичного, а значит, крупнейшим в Таджикистане. Ранее на месте строящегося храма стояла небольшая церковь, построенная из глинобитного кирпича еще в 1929 году. Однако она не вмещала всех желающих даже в обычные дни, а уж на праздники и вовсе не могла удовлетворить нужды верующих», — рассказал П.Конев в интервью агентству «Интерфакс«.

В строительстве будут участвовать добровольцы из числа курган-тюбинского полка РВБ, а также местные жители. В Таджикистане, где 98% населения исповедуют ислам, насчитывается шесть православных приходов. В республике также существует ряд протестантских общин, действует католический храм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: