Информационное
агентство России
17°C
24 августа, 00:28

МВД Саудовской Аравии опровергло информацию о готовящихся терактах в Мекке

art_dev
МВД Саудовской Аравии опровергло информацию о готовящихся терактах в Мекке
Мансур аль-Турки

Министерство внутренних дел КСА опровергло информацию о начале масштабной антитеррористической операции против боевиков «Аль-Каиды», которые якобы приехали в королевство, чтобы совершить хадж. Сообщение об этом было опубликовано 16 декабря в американском издании Washington Times, а затем перепечатано в интернет-версии газеты The Middle East Times.

Газета утверждала, что саудовские власти были вынуждены начать антитеррористическую операцию, т.к. к ним «поступила информация о запланированных терактах во время паломничества в Мекку».

Пресс-секретарь МВД КСА Мансур аль-Турки заявил, что данная информация не соответствует действительности. «Мы не проводим никаких антитеррористических операций», — сказал он в интервью IINA. При этом он добавил, что власти Саудовской Аравии не получали сигналов о готовящихся терактах в Мекке.

М. аль-Турки отметил, что увеличение числа полицейских и военных на улицах священного города во время хаджа, а также полная замена технического оснащения мечетей, связаны не с «террористической угрозой», а с улучшением организации услуг для паломников, число которых побило в текущем году все рекорды.

На вопрос о том, почему в районе Запретной мечети были запрещены все виды транспорта, аль-Турки сказал: «Это вовсе не связано со взрывчатыми веществами и прочим, о чем писала Washington Times. Мы всегда запрещаем транспорт в этом районе во время хаджа. И этот год – не исключение».

Комментируя предыдущее сообщение этого же издания о том, что три месяца назад Саудовская Аравия произвела ряд арестов членов «Аль-Каиды», М. аль-Турки сказал: «Мы никого не арестовывали».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: