Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 04:11

В Москве прошел круглый стол на тему "Исламская экономика"

art_dev
В Москве прошел круглый стол на тему "Исламская экономика"

В 2010 году исламские финансовые учреждения при темпах роста 15% в год сконцентрируют у себя капитал на сумму 1 трлн долларов. Такой прогноз прозвучал сегодня в московском Дома экономиста на заседании круглого стола на тему «Исламская экономика». Основным докладчиком выступил преподаватель МГИМО, исламский писатель Ренат Беккин.

Вел круглый стол президент Вольного экономического общества Гавриил Попов. В своем выступлении он отметил актуальность обсуждаемой темы. Переполненный зал Дома экономиста свидетельствовал об интересе образовательных и научных кругов к теме исламской экономики. «Но, к сожалению, у исламской экономики есть не только сторонники, но и противники, в том числе среди агрессивно настроенной части православных граждан, — заметил Попов. — Они хотят, чтобы все ходили строем на Закон Божий, строем в армию и т.д».

Исламский философ Гейдар Джемаль отметил, что постулаты исламской экономики не противоречат взглядам и критериям других авраамических религий — иудаизма и христианства. С докладом выступил и профессор Высшей школы экономики Леонид Сюкияйнен. Ренат Беккин заявил, что к 2010 году исламские финансовые учреждения при темпах роста 15% в год сконцентрируют у себя капитал на сумму 1 трлн долларов.

Писатель недавно вернулся из Судана, где в течение нескольких недель изучал экономику страны, побывав в Центральном государственном банке, в страховых компаниях, на Хартумской фондовой бирже. Судан – единственная страна, где исламская модель экономики реализована в полной мере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: