Информационное
агентство России
22°C
18 августа, 22:59

"Коммерсант": Саакашвили хочет наладить отношения с Москвой

art_dev
"Коммерсант": Саакашвили хочет наладить отношения с Москвой

Президент Грузии Михаил Саакашвили через посредников вступил в переговоры о постепенной нормализации отношений с Москвой.

По данным газеты «Коммерсант«, одним из таких неофициальных переговорщиков выступил глава Союза грузин в России Михаил Хубутия, встречавшийся с Саакашвили 21 ноября в Мюнхене. «Я беседовал недавно с Саакашвили. У меня были к нему вопросы по поводу решения проблем грузинских беженцев, временно проживающих на территории РФ, у которых закончились визы и которым просто некуда вернуться. Обсуждали и возобновление авиасообщения между Россией и Грузией, восстановление дипотношений», — рассказал Хубутия газете.

По его ощущениям, Саакашвили готов к контактам с Москвой. «Он, как мне кажется, разочарован тем, что Грузии не дали план действий по членству в НАТО, и тем, что он не получил должной поддержки от Европы. У него явно созрело понимание, что нужен диалог с РФ. Россия должна оказаться мудрее и помочь ему. Идет работа. Посмотрим, что получится», — говорит Хубутия. «Мы договорились об открытии русской школы в Грузии, которое должно состояться в следующем году», — сказал глава Союза грузин в России. Он сообщил, что приглашен на церемонию открытия.

В пресс-службе грузинского президента газете не подтвердили, но и не опровергли факт встречи Саакашвили и Хубутии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: