Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 23:38

Австралийский астроном: Иисус Христос родился в июне

art_dev
Австралийский астроном: Иисус Христос родился в июне
В своих расчетах Дэйв Ренеке полагался на Евангелие от Матфея и новейшее программное обеспечение

На самом деле Иисус Христос родился вовсе не 25 декабря, и даже не 7 января, а 17 июня, утверждает астроном из Австралии. Отправной точкой для произведенных с помощью компьютера расчетов послужили данные, которые приводятся в евангелии от Матфея.

Редактору отдела новостей журнала Sky and Space Дэйву Ренеке удалось восстановить картину звездного неба во время рождения пророка Иисуса (мир ему). Новейшее программное обеспечение позволило проследить за движением звезд и планет две с лишним тысячи лет назад.

«Это виртуальная карта звездного неба, по которой можно передвигаться вперед и назад во времени, — рассказал он австралийскому агентству новостей AHN. – И оказалось, что точная дата рождения Христа – 17 июня 2-го года до рождества христова».

Примечательно, что данные астрономического исследования совпадают с коранической версией. В Священной Книге мусульман косвенно указывается, что Иса (Иисус) родился летом, поскольку после его рождения ангел сказал Мариам (Марии) поесть финики – летние плоды – с росшей неподалеку пальмы.

Дэйв Ренеке утверждает, что ему удалось также разгадать загадку Вифлеемской звезды, которая привела троих волхвов к младенцу Иисусу. Ранее предполагалось, что упоминаемое в Библии небесное явление было сверхновой звездой или кометой. Однако, по мнению австралийского ученого, «путеводная звезда» скорее всего являлась совпадением на небе местоположения планет Венеры и Юпитера, сообщает Аль-Арабийа.

17 июня 2-го года до нашей эры эти планеты, находившиеся в созвездии Льва, слились в один яркий «луч света», хорошо заметный на рассветном небе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: