Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 01:42

Аббас и Гайнутдин обменялись подарками

art_dev
Аббас и Гайнутдин обменялись подарками
Махмуд Аббас и Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин наградил приехавшего в Москву Махмуда Аббаса орденом «Аль-Фахр», который СМИ уже успели окрестить «высшей наградой мусульманского духовенства России».

О статусном значении этого ордена говорить не будем. В конце концов, Россия – светская страна, в которой религия отделена от государства, и г-н Гайнутдин, выделив средства из «закромов», мог заказать некоторое количество металлических кружочков, назвав это «высшей наградой российских мусульман». Впрочем, любой российский гражданин, не говоря уже о самодеятельных «академиях», «обществах», «службах» и т.д., может сделать то же самое. Себестоимость не велика, а вот выгода… Вот о выгоде и хотелось бы немного поговорить.

…Говорят, некоторое время назад человека, очень похожего на высокопоставленного чиновника палестинского посольства в Москве, можно было видеть в резиденции г-на Гайнутдина в Выползовом переулке. Говорят, он передал «лично от г-на Аббаса» 25 тысяч долларов на благотворительные цели и строительство мечети. Наличными. Не попросив ни расписок, ни прочих «формальностей».

Теперь, судя по всему, наступила очередь г-на Гайнутдина отплачивать за щедрость главы ФАТХ. Кстати, эта щедрость достаточно странная. Палестинская экономика в силу «израильской» блокады, сотен блокпостов, расистской стены и т.д. находится в состоянии стагнации, не выплачивается зарплата госслужащим в секторе Газа (учителям, врачам) и имамам мечетей на Западном берегу, а г-н Аббас щедро раздает деньги. Откуда же берет и почему расходует не по назначению? Напрашивается единственный ответ: из международной помощи берет. Вот на днях счетная палата РФ и заинтересовалась судьбой своих благотворительных траншей – аккурат к визиту г-на Аббаса. Чует г-н Степашин, глава палаты: не чисто всё в «аббасском королевстве».

Но вернемся к ордену. Неужели Аббас, старый политический волк, не понимает его ценности? Понимает. Но ему нужен пиар, «признание российских мусульман», и, как следствие, — хоть какая-то поддержка Москвы для незаконной пролонгации полномочий главы ПА, официальное истечение которых наступает 9 января 2009 года.

У меня есть несколько вопросов к г-ну Гайнутдину с точки зрения простого палестинца, живущего на Западном берегу или в секторе Газа и не знающего о его «особых отношениях» с Аббасом.

«Аль-Фахр» означает «почет», «слава». Что же почетного и славного с позиции г-на Гайнутдина сделал Аббас для мусульман и Ислама за все четыре года своего правления и в этом году в частности? Кораническая святыня – мечеть Аль-Акса продолжает испытывать гнет сионистской оккупации. Под ней и вокруг неё ведутся раскопки и строительство. «Израиль» распоряжается, кого, в каком количестве пропускать в мечеть в дни мусульманских праздников. Люди говорили, почему бы Аббасу хоть раз не прийти в Аль-Аксу на пятничный намаз, чтобы увидеть всё своими глазами. Аббас не пришел.

Другая святыня – мечеть аль-Ибрахимийя в Эль-Халиле всё больше переходит в руки иудеев. Ни одного осуждающего заявления со стороны администрации Аббаса по этим мечетям не было.

Я уже говорил о том, что т.н. «правительство» Аббаса прекратило выплату жалованья имамам мечетей, но в этом году оно отличилось тем, что закрыло исламские благотворительные фонды, оставив без помощи беднейшие слои. В этом же году – такого еще никогда не было в истории – паломникам из сектора Газа аббасовцы отказали в паспортах и оформлении виз для совершения обряда хаджа в Саудовскую Аравию. И, наконец, в тот день, когда г-н Гайнутдин объявлял в СМИ о награждении Аббаса орденом, т.н. «силы безопасности» ПА, которые ему подотчетны, совершили массовый арест своих соотечественников – 44 человек! – большинство из которых сторонники Движения ИСЛАМСКОГО Сопротивления. Напомню, в аббасовских тюрьмах таких людей около тысячи.

В год наибольшей свирепости режима Аббаса к мусульманам г-н Гайнутдин наградил его орденом «почета и славы». Почему? Вряд ли этот виртуальный палестинец получит ответы на свои вопросы. В отличие от нас, которые догадываются, что происходило некоторое время назад в Выползовом переулке.

Абу ТАЛИБ

Палестинский инфоцентр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: