Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 06:51

Эксперты: рубль обвалится 31 декабря 2008 года

art_dev
Эксперты: рубль обвалится 31 декабря 2008 года

Эксперты ожидают падения рубля. Рубль обвалится за 15 минут до окончания последнего рабочего дня 2008 года, сказал экономист, президент консалтинговой компании НЕОКОН Михаил Хазин.

«Я думаю, что Центральный банк уже внутренне сломался и ждет только момента. А вот насколько он девальвирует рубль — на 30%, в два раза или в три — это вопрос, ответа на который пока нет. Но если девальвирует на 30%, то потом через несколько месяцев придется еще девальвировать», — заявил он в эфире «Эха Москвы«.

Ранее Хазин предполагал, что власти РФ могут ввести некоторые ограничения на покупку гражданами иностранной валюты. «Рубль будет падать», — утверждал Хазин. По его мнению, властям «надо было девальвировать рубль быстро и не допустить, чтобы граждане переходили из рубля в валюту». «Вместо этого они рубят хвост маленькими кусочками», — заявил экономист.

А экс-глава Центробанка Виктор Геращенко считает, что ослабление рубля может повысить ценовую конкурентоспособность российских сельхозпроизводителей и пищевой промышленности, но вряд ли поможет металлургам и машиностроителям в условиях падения спроса на их продукцию в мире.

Отвечая на вопрос, насколько денежные власти могут использовать «станок по печатанию денег», Геращенко подчеркнул, что большой необходимости в эмиссии нет, поскольку нет дефицита бюджета.

Напомним, что ранее эксперты говорили о том, что в 2009 году ожидается рост инфляции до 14% за год (отчего в рублях кредит отдавать станет дешевле) и курса 34-36 рубля за доллар США (явно невыгодный сценарий для тех, кто получает зарплату в рублях).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: