Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 01:44

Папа Римский осудил гомосексуализм

art_dev
Папа Римский осудил гомосексуализм

В ежегодной речи перед высшим духовенством Ватикана папа Римский Бенедикт XVI заявил, что спасение человечества от гомо- и транссексуализма не менее важно, чем забота о сохранении тропических лесов.

По его словам, преклонение перед Божьим творением не должно сводиться только к охране окружающей среды. Необходимо, сказал папа, спасти человека от самого себя. Понтифик подчеркнул, что считает теорию равенства полов губительной для человечества, так как она стирает границы между мужчиной и женщиной.

Теория равенства полов также предполагает, что каждый человек должен осмыслить свое биологическое предназначение и свою роль в обществе. Однако папа уверен, что предназначение мужчины и женщины, определенное в Библии, понятно, не нуждается в переосмыслении и заложено в каждом человеке еще до рождения.

«Задача Римско-католической церкви заключается не только в сохранении природных творений Создателя, но, в первую очередь, в спасении человека, ибо человек уничтожает сам себя, — заявил глава «Святого престола». — Если тропические леса заслуживают нашей опеки, то люди нуждаются в ней ничуть не меньше».

81-летний понтифик сказал, что наряду с защитой окружающей среды должна существовать и экология человечества. Выступая перед служителями церкви, папа также напомнил о непреклонной позиции церкви в отношении однополых браков, сообщает Би-Би-Си.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: