Информационное
агентство России
24°C
17 августа, 16:34

Прорыв в российско-ливанских отношениях — «пощечина» США

art_dev
Прорыв в российско-ливанских отношениях — «пощечина» США
Ливанский министр обороны Ильяс Мурра

На днях пришло сенсационное сообщение о безвозмездной передаче Ливану десяти российских истребителей МиГ-29. По этому поводу посол Ливана в РФ Асем Джабер заметил: «Это прорыв в развитии отношений между Россией и Ливаном и вообще с арабским миром». Договоренность о самолетах была достигнута в Москве во время недавнего визита ливанского министра обороны Ильяса Мурра.

Примечательно, что «Нью-Йорк таймс» назвала эту сделку «пощечиной» Соединенным Штатам, «вызовом их влиянию» на Ближнем Востоке.

Ливанцы, в свою очередь, уверяют, что новое оружие нужно их армии не для борьбы с соседним Израилем, а для удержания стабильности в стране.

Сообщается также, что ливанцы надеются получить от России не только самолеты, но и другое вооружение. Хотя уже не бесплатно, а за вполне конкретные деньги. Например, речь идет о приобретении танков Т-90. По данным арабской печати, эту сделку, скорее всего, поможет оплатить Саудовская Аравия. Не исключается помощь «братскому Ливану» и со стороны других богатых монархий Залива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: