Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 20:17

Электронные карты помогут саудовским женщинам обеспечить защиту своих прав

art_dev
Электронные карты помогут саудовским женщинам обеспечить защиту своих прав

Саудовская комиссия по правам человека обратилась к властям с предложением создать специальные базы данных – так называемые семейные карты. В них будут содержаться полные данные о семье, включая сведения о материальном положении мужа: месте работы, источниках доходов, банковских счетах и т.д. Эта информация будет предназначена для защиты прав женщин и их детей после развода, сообщает «Аль-Арабийя».

«База данных обеспечит заботу о женщине, включая тех, кто состоит в браке с иностранными гражданами, позволит их детям в полной мере воспользоваться правом на медицинское обслуживание и обучение», — говорит директор отдела по правам женщин комиссии г-жа Вафика ад-Дахиль

Согласно докладу журналистки Сьюзан аль-Хамидан, опубликованному лондонской газетой «Аш-шарк аль-авсат», обращение комиссии по правам человека стало частью начавшейся в стране кампании по поддержке женщин, которая продлится в течение года.

Как сообщает издание, целью кампании является всесторонняя защита прав женщин, обеспечение их социальных гарантий и стабильного материального положения после развода, как того требует исламский шариат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: