Информационное
агентство России
9°C
23 сентября, 22:51

Саркози «строит» подчиненных, остужая их пыл

art_dev

Министр внутренних дел Франции Никола Саркози заявил, что не потерпит недостойного поведения сотрудников правоохранительных органов по отношению к участникам беспорядков.
«Я не потерплю никакой распущенности со стороны сил правопорядка», — сказал Саркози, выступая в четверг вечером в эфире национального телеканала «Франс-2».
Это заявление он сделал после того, как в выпуске новостей был показан сюжет, запечатлевший сцену избиения участника беспорядков.
«Я принял решение наказать сотрудников полиции», — сказал глава МВД.
На экране было хорошо видно, как двое полицейских избивают задержанного кулаками и ногами, а стоящие рядом их коллеги не вмешиваются в происходящее.
Этот инцидент, ставший достоянием гласности, привел к тому, что восемь полицейским по указанию главы МВД были отстранены от работы и взяты под стражу.
Расследованием обстоятельств инцидента занимается внутренняя инспекция правоохранительных органов. Кроме того, прокуратура возбудила предварительное расследование по факту нанесения побоев.
Согласно медицинскому заключению, у пострадавшего зафиксированы «внешние повреждения кожных покровов на лбу и передней части правой ноги», которые «не повлекли за собой временной утраты трудоспособности».
По словам полицейских источников, инциденту, который произошел в парижском пригороде Курнев, предшествовало задержание нескольких молодых людей за участие в беспорядках. Через некоторое время задержанные были отпущены на свободу, а вскоре вернулись к зданию полицейского комиссариата, где принялись выкрикивать оскорбления и бросать в стены здания различные предметы.
Громче других ругался один 19-летний юноша, который также запустил в здание комиссариата несколько бутылок. Когда полицейские попытались его задержать, он бросился бежать, но его нагнали и принялись избивать. Именно этот момент и был заснят телеоператором «Франс-2».
Комментируя случившееся, руководитель внутренней инспекции правоохранительных органов Эрик Мейан (Eric Meillan) сказал «Франс-2»: «Полагаю, никто, в том числе и сами полицейские, не могут сказать, что это нормальное явление». Он добавил, что полицейские «явно потеряли хладнокровие».
По словам представителя национального профсоюза полицейских «Альянс», «нечто подобное должно было произойти». «Наши коллеги устали, подверглись стрессу, хотя это их и не извиняет», — добавил он.
Если глава министерства МВД Франции и на самом деле не будет допускать беспредела со стороны своих подчиненных, а основные причины, породившие беспорядки, будут устранены, то нынешний бунт может стать и последним в этой стране. Наши же органы предпочитают тушить разгорающиеся пожары не водой, а гораздо более горючими жидкостями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: