Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 08:37

Д. Халидов: Буданов заслуживает более строгого наказания

art_dev
Д. Халидов: Буданов заслуживает более строгого наказания
Юрий Буданов, убивший чеченскую девушку

Экс-полковник Юрий Буданов, убийца чеченской школьницы, может выйти на свободу после 11 января — за полтора года до окончания назначенного судом срока. Достоин ли он подобного снисхождения, или заслуживает более строгого наказания?

С этим вопросом корреспондент ИА IslamNews обратился к вице-президенту Академии геополитических проблем, руководителю Центра проблем этнополитики и ислама, сопредседателю Российского конгресса народов Кавказа Деньге Халидову.

«Если доказан факт убийства и изнасилования, то это малый срок, — считает общественный деятель. — Он должен понести заслуженное наказание за тягчайшее преступление, и я не согласен со многими русскими ультра-патриотами, которые считают, что он невиновен. Меня, как мусульманина, не устраивает такой подход — это наш «сукин сын», поэтому надо его защищать. Я точно также буду рассуждать, если на месте Буданова окажется другой человек, Магомедов, Арсланов, Шарафутдинов, татарин, чеченец или дагестанец, вне зависимости от национальности».

«Преступление совершено, он надругался над девушкой, потом еще убил ее, поэтому по всем законам, по всем понятиям, Буданов заслуживает гораздо более строгого наказания, а то, что он был пьян не оправдывает, а отягощает его вину», — добавил Д. Халидов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: