Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 11:20

Взрыв в жилом доме в Евпатории

art_dev
Взрыв в жилом доме в Евпатории
Спасатели разбирают завалы в основном вручную

Мощный взрыв прогремел в среду вечером в пятиэтажном жилом доме в Евпатории, полностью обрушились два подъезда. Точное число жертв и пострадавших пока неизвестно, но под завалами, по различным оценкам, могут находиться от 50 до 80 человек.

На месте трагедии развернут оперативный штаб МЧС Украины. Разбор завалов спасатели ведут главным образом вручную. Сигнал о взрыве в доме №67 по улице Некрасова в спальном районе Евпатории поступил в 21.45 по местному времени (22.45 мск). Основной предварительной версией трагедии является взрыв бытового газа.

Спасатели уже обнаружили тело одного погибшего. Из-под завалов удалось спасти 14 человек, в том числе двоих детей. В больницу города доставлены пять пострадавших, один из них получил тяжелое ранение (травматическая ампутация стопы).

Между тем, пока нет даже приблизительных данных о числе погибших и пострадавших. По различным оценкам, под завалами могут находиться от 50 до 80 человек.

По данным оперативного штаба, в разрушенных квартирах прописаны 54 человека. Между тем, как заявил глава МЧС Украины Владимир Шандра в интервью украинскому «5 каналу», под завалами могут находиться до 80 человек. По его данным, в результате взрыва были разрушены до 40 квартир.

Разбор завалов на месте трагедии спасатели ведут главным образом вручную, хотя к ликвидации последствий привлечена тяжелая техника крупной местной строительной организации «СПМК». На месте работают два подъемных крана — они поднимают крупногабаритные фрагменты конструкции. Кроме того, к аварийному дому подогнаны автопогрузчики и трактора, также установлены осветительные мачты.

Представитель оперативного штаба сообщил РИА Новости, что основной предварительной версией трагедии является взрыв бытового газа.

«Пока основная версия — взрыв бытового газа. Она уточняется. Компетентные органы рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела», — сказал собеседник агентства.

Как сообщает сайт пресс-службы правительства Украины, для выяснения обстоятельств происшествия создана правительственная комиссия во главе с первым вице-премьером Александром Турчиновым. В четверг Турчинов полетит в Евпаторию. Также на место трагедии отправился глава МЧС Шандра.

После взрыва жильцы остальных подъездов были эвакуированы из здания. Как сказал представитель оперативного штаба, они будут размещены в одном из санаториев курортного города.

«Только что прибыли автобусы, которые отвезут людей. Места и питание для них уже подготовлены», — сказал собеседник агентства.

Всего, по данным штаба, в аварийном доме прописаны 203 человека, передает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: