Информационное
агентство России
1°C
21 октября, 20:43

Афганский Минсельхоз распределит помощь из России нуждающимся провинциям

art_dev
Афганский Минсельхоз распределит помощь из России нуждающимся провинциям

Российскую гуманитарную помощь, которая, как ожидается, начнет поступать в Афганистан в январе, будет распределять министерство сельского хозяйства, сообщил источник в афганском Минсельхозе.

«Представители министерства будут уточнять наиболее нуждающихся получателей помощи и распределять ее по провинциям», — сказал собеседник, по словам которого в страну через Узбекистан поступит 15 тысяч тонн расфасованной по мешкам высококачественной пшеничной муки из России.

По словам источника, некоторая задержка доставки российской помощи транзитом через Узбекистан была вызвана введением этой страной запрета на оформление товаров и грузов, поступающих в Исламскую Республику через перевалочный узел Хайратон на границе двух государств. Запрет был введен из-за затаривания транспортных и погрузочных терминалов Хайратона.

«Снятие этого запрета было определено узбекской стороной на 29 декабря 2008 года и предположительно произойдет в намеченные сроки», — отметил источник.

Как сообщает РИА Новости, по словам собеседника агентства, в январе 2008 года Россия уже поставила Афганистану три тысячи 200 тонн муки, что помогло стране в преодолении продовольственного кризиса минувшей зимой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: