Информационное
агентство России
14°C
22 сентября, 16:33

Заявление прокуратуры по пропаже Нахушева в Нальчике

art_dev

Пропавший директор Института исламских исследований Руслан Нахушев мог быть соучастником нападения боевиков на Нальчик 13 октября – утверждают чиновники прокуратуры.
«Прокурор республики 19 октября возбудил в отношении Нахушева уголовное дело по статьям 33, 205 УК РФ (соучастие в террористической деятельности). Мы полагаем, что он (Нахушев) подстрекал и помогал в осуществлении нападения лицам, находящимся в розыске», — сказал в пятницу журналистам замгенпрокурора РФ Николай Шепель.
Замгенпрокурора РФ также сообщил, что 5 ноября от родственников Нахушева поступило заявление о его исчезновении, а 8 ноября, после того как он не явился на допрос в ФСБ, прокуратура возбудила уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека).
«Сейчас проводятся оперативно-поисковые мероприятия по установлению его местонахождения. Но не исключено, что он просто скрывается от правоохранительных органов», — заявил Шепель.
Н. Шепель является очень большим специалистом по Северному Кавказу. Особенно он прославился при расследовании нападения на школу в Беслане, где после годичной его работы потерпевшие считают пустой тратой времени присутствие на суде и готовы простить единственного подсудимого, если он скажет им правду о случившемся. Потерпевшие готовы верить даже участнику нападения, но веры в государство у них не осталось. Похоже, теперь очередь еще за одной партией пострадавших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: