Информационное
агентство России
20°C
22 августа, 02:56

Во Франции рассматривают возможности снижения ограничений для мусульманских финансов

art_dev
Во Франции рассматривают возможности снижения ограничений для мусульманских финансов

Французский Сенат рассматривает способы устранения законодательных препятствий, в частности в плане налогообложения, для развития исламских финансовых услуг во Франции и возможности регистрации компаний на Парижской фондовой бирже. Сенат сообщил, что инициатива основана на рекомендациях, которые содержатся в майском отчете Комиссии по финансовым делам.

Комиссия подчеркнула огромное значение исламских финансов для Франции и обозначила, какие поправки необходимо внести в законодательство, чтобы французские законы благоприятствовали развитию исламской финансовой системы, пишет Adnkronos.

Источники в Сенате сообщили, что эта область финансового рынка оценивается в 500-600 млрд. долларов и ее ежегодный прирост может составить в среднем 11% в год.

«Ислам для всех» отмечает, что в ноябре французский министр финансов Кристин Лагард объявила о намерениях Франции сделать Париж «столицей исламских финансов» и назвала ряд исламских банков, которые откроют свои филиалы во французской столице в следующем году.

Лагард сказала, что, по крайней мере, три банка сделали заявки на выдачу разрешение на проведение операций во Франции, это Исламский Банк Катара, Кувейтский Финансовый Дом и Исламский банк аль-Барака из Бахрейна.

По данным опроса, проведенного в мае прошлого года, около 500 тыс. французских мусульман проявили интерес к исламским банкам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: