Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 06:49

Для рождественской постановки священник выбрал мечеть

art_dev
Для рождественской постановки священник выбрал мечеть

Католический священник выбрал модель мечети при создании рождественского вертепа.
Позади фигур, изображающих персонажей сцены Рождества, нарисован горизонт Вифлеема, в котором угадываются очертания миниатюрной мечети с минаретом.

Отец Бонзани сказал, что сцена Рождества, установленная в его церкви, должна напоминать о межрелигиозной гармонии. «Я выбрал мечеть как знак того, что мы должны вести диалог с мусульманской религией. Я ни о чем не жалею…», — передает слдова священника Islam.com.ua со ссылкой на telegraph.co.uk.

Своеобразная постановка вызвала возмущение со стороны итальянской правой партии Северная Лига. Лига, устроившая кампанию против строительства новой мечети, оскорбительно отозвалась о генуэзском священнике отце Просперо Бонзани, который является настоятелем церкви, где, по традиции, в канун Рождества установлены ясли с фигурками Богородицы, младенца Христа и волхвов.

Как пояснил священник, он решил включить мечеть в декорацию Рождества, чтобы как можно более точнее отобразить дух сегодняшнего Вифлеема. Он ответил своим критикам. «Они говорят, что я позволил исламу просочиться в католицизм. Что касается Боргезио, он проявил полное незнание христианской заповеди: возлюби ближнего своего как самого себя».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: