Информационное
агентство России
2°C
21 октября, 09:39

Немецкие моряки разоружили пиратов, и отпустили их на свободу

art_dev
Немецкие моряки разоружили пиратов, и отпустили их на свободу
Немецкие моряки на фоне фрегата "Карлсруэ" (на заднем плане слева)

Военно-морской флот Германии утверждает, что его моряки пресекли попытку пиратов захватить у берегов Сомали египетское грузовое судно.

Шесть пиратов, действовавших в Аденском заливе, были пленены экипажем фрегата «Карлсруэ», но, как сообщают представители ВМС Германии, эти люди были сразу же отпущены на волю по распоряжению немецкого правительства.

Египетское судно «Вади аль-Араб» подверглось нападению пиратов, которые открыли по нему огонь и во время попытки штурма ранили одного из членов экипажа. В помощь египтянам с борта «Карлсруэ» был поднят вертолет.

Как заявил корреспонденту Би-би-си находящийся в Джибути представитель военно-морских сил Германии, немецкие моряки разоружили сомалийских пиратов и конфисковали их оружие. «При помощи скоростных катеров и вертолета мы сумели окружить и разоружить пиратов», — отметил он и добавил, что решение не задерживать их было принято официальным Берлином.

А представитель миссии Европейского союза у границ Сомали в интервью Би-би-си сказал, что Германия будет пытаться привлечь пиратов к юридической ответственности лишь в том случае, если ущерб будет нанесен интересам самой Германии, то есть если бы нападению подверглось немецкое судно, или если бы были убиты или ранены немецкие граждане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: