Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 11:25

Сеть книжных магазинов оштрафована за распространение "Личности мусульманина"

art_dev
Сеть книжных магазинов оштрафована за распространение "Личности мусульманина"

Сеть магазинов «Новый книжный» оштрафована на 50 тыс. рублей за распространение популярной книги Мухаммада Али Аль-Хашими «Личность мусульманина». Ранее книга известного арабского богослова решением Бугурусланского районного суда была внесена в федеральный список экстремистской литературы.

По сообщению пресс-службы московской прокуратуры, мировой суд признал компанию ООО «Новый книжный» и ее директора виновными в реализации запрещенной книги и назначил наказание в виде штрафов размером 50 тыс. и 2 тыс. рублей соответственно.

Напомним, что согласно заключению бугурусланского суда, в книге «Личность мусульманина» «отмечены факторы, способствующие возбуждению вражды между людьми по признаку отношения к религии». Однако позже коллегия московских экспертов сделала прямо противоположные выводы. Как следует из заключения эксперта Центра независимых судебных экспертиз РЭФ «Техэкс» – доктора педагогических и философских наук, профессора РАЕН Сергея Комкова, данная книга — прекрасный образец для воспитания. «Автор (книги «Личность мусульманина» – прим.ред.) выступает за соблюдение норм толерантного поведения в обществе», — утверждает эксперт. Также он замечает, что в книге ни разу не упоминается никакая другая религия, кроме ислама, нет попытки противопоставления ислама какой-либо другой религии. Не упоминается в трудах Аль-Хашими ни одна национальность, раса или другая этническая группа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: