Информационное
агентство России
6°C
19 октября, 10:29

Президента Турции призвали пройти тест на ДНК

art_dev
Президента Турции призвали пройти тест на ДНК
Президент Турции Абдулла Гюль

Президент Турции Абдулла Гюль подал в суд иск против депутата парламента от оппозиционной Народно-республиканской партии Джанан Арытман за озвученный ею призыв расследовать его «корни»… по матери.

Речь идет о выступлении депутата Арытман в меджлисе, в ходе которого она заявила, что якобы «Абдулла Гюль тайно покровительствует инициаторам сбора подписей под петицией с призывом покаяться перед армянами за преступления начала прошлого века». Более того, она призвала президента Турции пройти тест на ДНК, дабы выявить его «истинное этническое происхождение».

«В Османской Турции всем новорожденным детям, которые на самом деле не являлись мусульманами, предоставляли документы, в которых говорилось, что их родители являются последователями ислама. Потому никто не может доказать свое происхождение посредством фамильного древа. Этническую принадлежность можно определить лишь посредством ДНК-теста», — заявила Джанан Арытман.

Пресс-служба главы Турции, в воскресенье распространила заявление о том, что семья президента имеет многовековые мусульманские и турецкие корни. Сам Абдулла Гюль выступил с заявлением утром в понедельник. В ходе своего выступления он сказал, что с уважением относится ко всем нациям, передает ИА REGNUM.

Адвокат президента Омер Кючюкозджан в понедельник пояснил, что в качестве моральной компенсации за попытки дискредитации Гюль потребовал взыскать с «обидчицы» всего одну турецкую лиру. Это чуть меньше 1 доллара США. Президент считает, что символического наказания с нее будет вполне достаточно. Главное, чтобы оскорбление не оставалось без ответа.

«Слухи, которые распространила Арытман, породили сомнения в отношении турецкого президента. Ее заявления нанесли серьезный ущерб репутации и чести семьи и личности Абдуллы Гюля, мы требуем опровержения распространенного сообщения» — говорится в исковом заявлении, направленном в суд адвокатом президента Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: