Информационное
агентство России
20°C
23 августа, 09:08

Зампред ЦБ: Рубль будет пикировать "плавно"

art_dev
Зампред ЦБ: Рубль будет пикировать "плавно"

Первый зампред Банка России Алексей Улюкаев заявил, что рублю не дадут резко упасть, а прогноз по инфляции на 2009 год пока остается прежним — 10-12%. Помимо этого ЦБ усилит поддержку российской банковской системы.

По сообщению «Интерфакса» Алексей Улюкаев в очередной раз повторил мантру о том, что ЦБ РФ не собирается отказываться от политики плавного изменения курса рубля. Резкого обвала российский Центробанк не допустит, уверяет он. Выступая в эфире телеканала «Вести-24», Улюкаев отметил, что политика плавного изменения соотношения курсов наименее болезненна для участников рынка, и оснований, чтобы менять курсовую политику, делать выбор в пользу резких скачков и колебаний. В то же время, по словам первого зампреда ЦБ РФ, «разумные, предсказуемые и постепенные действия возможны».

Первый зампред ЦБ нашел виновников слухов о том, ЦБ может резко девальвировать национальную валюту перед Новым годом. Назвав такие варианты «нонсенсом» первый зампред Банка России Алексей Улюкаев не исключил, что кто-то распускает слухи, преследуя собственные коммерческие интересы.

«И уж что хотел бы сказать точно. Есть какие-то странные информационные выбросы, что за 10 минут до Нового года, как только под елку сядут, курс обрушат, — это полный нонсенс, совершенно полное непонимание, что такое денежная политика», — подчеркнул А.Улюкаев.

После очередного плавного снижения курса национальной валюты в пятницу, в результате которой доллар обновил максимум за 3 года, евро – абсолютный максимум к рублю, Банку России пришлось вновь дать комментарии на тему «а что дальше».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: