Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 10:49

Наступит ли «эра милосердия»?!

art_dev
Наступит ли «эра милосердия»?!

«Не будет помилован тот, кто сам не проявляет милосердия (к другим)!» — так говорится в Священном Коране. Помня об этом, мусульмане Озерского городского округа (Челябинск) провели праздник для детей с дефектами физического и умственного развития из местного дома-интерната.

Уже стало традицией перед новогодними праздниками совместно с руководством интерната подводить итоги и планировать дальнейшие действия на следующий год.

В этом году дому-интернату исполнилось 11 лет. В нем находится 26 детей-инвалидов, каждый из которых нуждается в помощи, и семь сотрудников, людей пенсионного возраста. Они продолжают работать, отдают все свои силы и здоровье на воспитание детей-инвалидов, ведь среди молодых, к сожалению, нет желающих работать за столь мизерную зарплату.

Так что будет справедливо, посчитали члены мусульманской общины, если подарки к празднику получат и дети, и воспиттатели. Но не менее важна, чем подарки и материальная помощь, духовная поддержка, осознание того, что не всем все равно, что кого-то волнуют проблемы этих несчастных детей.

«Сейчас в стране все готовятся к встрече Нового года, сколько средств будет пущено на ветер, а эти дети так и останутся со своими проблемами и нуждами, — говорит один из организаторов мероприятия, имам-хатыб озерской мусульманской общины Габдулла Шаймарданов. — И люди, которые все свое время и любовь отдают им, даже в праздничные дни, останутся со своими жалкими крохами, которыми вознаграждают их за непосильный труд. Они нуждаются в нас и в нашем милосердии!»

«Где наш разум, почему мы остаемся безучастными к их судьбе? Почему для нас дороже мнимое веселье, чем жизнь этих нечастных детей?» — вопрошает религиозный и общественный деятель.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: