Информационное
агентство России
-3°C
22 октября, 07:49

США наложили вето на российскую резолюцию о приостановлении бойни в Палестине

art_dev
США наложили вето на российскую резолюцию о приостановлении бойни в Палестине

В воскресенье Совет Безопасности ООН принял резолюцию по ситуации на Ближнем Востоке, взяв за основу российский проект. В документе содержится призыв к сторонам немедленно прекратить огонь и сесть за стол переговоров.

Еврейскому руководству предъявлено требование приостановить бойню в Палестине. Кроме того, в документе говорится о немедленном открытии пропускных пунктов в Газу для беспрепятственной доставки туда гуманитарной помощи.

Как заявил телепрограмме «Вести» канала «Россия» постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, принятием этого заявления Совет «посылает четкий сигнал сторонам о необходимости прекратить насилие, остановить кровопролитие, восстановить нормальную жизнь в регионе и возобновить поставки гуманитарных грузов в Газу».

«Мы надеемся, что то, что произошло в Газе, больше не повторится», — цитируются слова Чуркина на сайте «Интерфакса». При этом он выразил надежду, что «обе стороны очень серьезно воспримут заявление» СБ ООН.

Однако США наложили вето на резолюцию ООН, направленную на прекращение военных действий со стороны еврейского государства в секторе Газа. Как заявил представитель США в СБ ООН Залмаи Халилзад, Тель-Авив «имеет право на самооборону». В соответствии с вето, Совбез ООН смог лишь сделать «необязательным» выполнение резолюции по добровольному прекращению огня Израилем и немедленному завершению военных действий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: