Информационное
агентство России
27°C
19 августа, 12:20

В Таиланде снова неспокойно: толпа заблокировала парламент

art_dev
В Таиланде снова неспокойно: толпа заблокировала парламент

Несколько тысяч сторонников экс-премьера Таиланда Таксина Чинавата устроили митинг у здания, где к парламенту должен обратиться новый глава правительства Абхиcт Ветчачива, сообщает Reuters.

Конституция предусматривает, что совет министров не может начать работу до тех пор, пока его глава не обратится к парламенту. Таким образом, сторонники Чинавата блокируют начало работы нового правительства. Оппозиционеры объявили, что не пропустят премьер-министра в парламент и не покинут площадь до тех пор, пока он не подаст в отставку.

Представители оппозиционного Демократического альянса против диктатуры требуют распустить парламент и назначить дату новых выборов.

В связи с акцией протеста премьер принял решение перенести свое выступление в парламенте на другой день. Новая дата обращения премьер-министра к депутатам пока не объявлена, сообщает AFP.

В настоящий момент здание окружено людьми в красных футболках, которые служат «отличительным признаком» сторонников Таксина Чинавата. Машинами манифестантов блокированы несколько входов и основная дорога, ведущая к парламенту. Открыт только один подъезд, около которого также находится несколько сот демонстрантов. Предполагается, что через этот подъезд в здание будут проходить парламентарии, передает ИТАР-ТАСС.

В полиции заверяют, что «ситуация находится под контролем и акция в течение дня завершится». Вместе с тем, неподалеку от здания порядок обеспечивают около 3,5 тыс. полицейских. Представители оборонного ведомства также подчеркнули, что «готовы в любой момент прийти на помощь полиции, чтобы не допустить новых беспорядков в Бангкоке».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: