Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 10:26

Хезболла готова отразить израильское нападение на Ливан

art_dev
Хезболла готова отразить израильское нападение на Ливан
Сторонники движения Хезболла слушают выступление Насруллы в южном Бейруте

Быть готовыми к отражению израильского нападения на Ливан призвал членов движения Хезболла его руководитель Хасан Насрулла. Враг способен сражаться на нескольких фронтах одновременно, заявил он, выступая вчера перед многотысячным собранием своих сторонников в южном пригороде Бейрута.

Хасан Насрулла, сравнивший начавшиеся в минувшую субботу израильские авианалеты на сектор Газа с 34-дневной войной 2006 года, предостерег, что вражеские войска на границе с Ливаном приведены в боевую готовность. Глава Хезболлы не исключает вероятности того, что это не просто мера предосторожности, а подготовка к нападению, чтобы отомстить за поражение в войне 2006 года.

Руководитель Хезболлы также обратился к египтянам с призывом выйти на улицы «всем народом», чтобы заставить правительство страны прекратить сотрудничать с израильским режимом и открыть границу с сектором Газа, передает Аль-Арабийа.

«Если миллионы людей выйдут на улицы, разве полиция сможет убить миллионы египтян? – сказал он. – Народ Египта должен грудью прорвать эту границу».

Если Египет не откроет пропускной пункт в Рафахе, на границе с сектором Газа, то станет соучастником убийства палестинцев израильскими военными, добавил он.

Глава Хезболлы призвал провести сегодня массовый митинг протеста в пригороде Бейрута, «чтобы вознести молитвы за павших мучеников и выразить солидарность».

«Мы покажем миру, что мы здесь, и терроризмом и убийствами нас не запугаешь», — заявил Х. Насрулла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: