Информационное
агентство России
27°C
20 августа, 12:44

Президент Ирана намерен привлечь израильское руководство к ответственности

art_dev
Президент Ирана намерен привлечь израильское руководство к ответственности
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад намерен обратиться в Международный уголовный суд с требованием привлечь израильских руководителей к ответственности за «многочисленные военные преступления, совершенные ими на территории сектора Газа за последние два года». Официальный запрос будет отправлен в суд в ближайшее время, сообщает Лента.ру.

Кроме этого, Иран начнет поставку гуманитарной помощи в сектор Газа. Иранский Красный Полумесяц уже собрал несколько тонн медикаментов и еды. Отправить их нуждающимся планируется по морю.

Простые иранцы также предпринимают попытки оказать посильную помощь палестинцам в секторе Газа в их борьбе с израильской оккупацией, сообщает Reuters. На сайте Организации борющегося духовенства добровольцы могут записаться в ополчение, оказать материальную помощь или поучаствовать в информационной войне.

По словам представителей духовенства, организация набора добровольцев стала ответом на призыв верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, который призвал весь исламский мир стать на борьбу против израильской агрессии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: